

povarenok.ru
16.07.2014, 5:56:00
Свекольная ботва от прабабушки - кулинарный Подробнее
Свекольная ботва от прабабушки
Ингридиенты
- Ботва (свекольная)
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка и укроп)
- Сметана — 2 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый)
Инструкция
- Режем ботву в кастрюлю, добавляем немного воды и варим минут 5. Нарезка ботвы занимает половину времени от приготовления блюда.
- Пока ботва варится, жарим лук на оливковом или подсолнечном масле до золотистого цвета.
- В сковородку к луку добавить еще немного масла и высыпать туда ботву.
- Далее в сковороду добавить нарезанную зелень петрушки и укропа, натертый на мелкой терке чеснок, сметану и соль/перец по вкусу. Все перемешать и тушить под крышкой еще минут 5. И все: вкусный, быстрый, диетический и полезный ужин готов.
Свекольная ботва от прабабушки - кулинарный