

rutxt.ru
16.07.2014, 7:32:40
Перевернутый пирог (с абрикосами) (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Перевернутый пирог (с абрикосами)
Ингридиенты
- Для приготовления перевернутого пирога с абрикосами понадобится:
- 300 г свежих абрикосов;
- 1/3 стакана* коричневого сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла.
- Для теста:
- 2 яйца;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 3/4 стакана муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- Форма для выпечки диаметром 20 см;
- *стакан 250 мл.
Инструкция
- Абрикосы вымыть, очистить от косточек, порезать на небольшие дольки. Сливочное масло растопить и вылить в форму для выпечки. Я использовала сковороду со съемной ручкой, пригодную для духовки, поэтому масло растопила прямо в ней. В растопленное масло высыпать коричневый сахар. Коричневый сахар придает начинке более карамельный вкус и приятный аромат. Если у вас нет коричневого сахара, используйте обычный белый. Распределить сахар равномерно. Сверху выложить дольки абрикосов. Для теста яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Всыпать постепенно муку с разрыхлителем и замесить густое тесто. Вылить тесто сверху на абрикосы так, чтобы фрукты были полностью покрыты тестом. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать перевернутый пирог с абрикосами 25-30 минут, готовность пирога проверить сухой деревянной палочкой. Готовый пирог немного остудить в форме, лопаткой провести вдоль бортиков, накрыть форму тарелкой и перевернуть пирог, чтобы сочная начинка из абрикосов оказалась сверху. Очень вкусный пирог готов. Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Перевернутый пирог (с абрикосами) (рецепт с фото) | RUtxt.ru