

povarenok.ru
16.07.2014, 6:29:56
Порционная корейка в средиземноморском стиле - кулинарный рецепт Подробнее
Порционная корейка в средиземноморском стиле
Ингридиенты
- Мясо (свиная порционная корейка на косточке) — 750 г
- Горчица — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Кориандр (в зернах) — 1 ст. л.
- Розмарин (пару веточек)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Подготовленное мясо натереть лимоннм соком.
- Посолить и поперчить, смазать горчицей и оставить на 30-40 минут в прохладном месте.
- Смазать жаростойкую форму маслом, налить в нее 150 мл воды, поместить корейку, которую посыпать кориандром и очень мелко натертой лимонной цедрой. Добавить розмарин и плотно закрыть форму фольгой. Запекать в прогретой до 210"С духовке 20 минут. Снять фольгу.
- Уменьшить температуру духовки до 190"С и запекать уже без фольги еще минут 20. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Сервировать с вашим любимым гарниром и вовщами.
- Можно просто запечь мясо под грилем на решетке, но я люблю именно этот вариант, потому что оно получается более мягкое и сочное.
Порционная корейка в средиземноморском стиле - кулинарный рецепт