Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Аппетитный ЗАВТРАК
  • 20
  • 5
    • Встроить
    • Пожаловаться
Круассаны. Быстрый способ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
zoom_in
edimdoma.ru
15.07.2014, 16:31:09

Круассаны. Быстрый способ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее

вкусно
рецепты
кулинарные рецепты
вкусные рецепты
всегда вкусно
один дома
дом
завтрак
способ
быстрый рецепт
круассаны
дома
Виктория
Круассаны. Быстрый способ
Ингридиенты
  • Дрожжи свежие - 1 ч. л. не полная
  • Вода - 50 мл
  • Молоко - 170 мл
  • Соль - щеп.
  • Сахар - 2.5 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 400 - 450 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Желток - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Начинка - любая, у меня яблочное повило
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/11Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.
  • На весь экран # шаг 2/11Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.
  • На весь экран # шаг 3/11Тесту дать подойти немного минут 25.
  • На весь экран # шаг 4/11Масло должно быть хорошо размягченным.
  • На весь экран # шаг 5/11Раскатать тесто и распределить по нему масло.
  • На весь экран # шаг 6/11Свернуть таким образом.
  • На весь экран # шаг 7/11Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!
  • На весь экран # шаг 8/11Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.
  • На весь экран # шаг 9/11Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.
  • На весь экран # шаг 10/11Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.
  • На весь экран # шаг 11/11Вот такие круассаны, приятного аппетита. поделиться фото 4.5согласны?
edimdoma.ru
Круассаны. Быстрый способ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу