

edimdoma.ru
15.07.2014, 16:31:09
Круассаны. Быстрый способ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Круассаны. Быстрый способ
Ингридиенты
- Дрожжи свежие - 1 ч. л. не полная
- Вода - 50 мл
- Молоко - 170 мл
- Соль - щеп.
- Сахар - 2.5 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 400 - 450 г
- Масло сливочное - 100 г
- Желток - 1 шт.
- Ванильный сахар - 10 г
- Начинка - любая, у меня яблочное повило
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Дрожжи развести в воде и дать им постоять 10 минут. Затем вбить яйцо.
- На весь экран # шаг 2/11Добавить молоко, посолить, добавить сахар, перемешать, всыпать муку частями и замесить мягкое тесто.
- На весь экран # шаг 3/11Тесту дать подойти немного минут 25.
- На весь экран # шаг 4/11Масло должно быть хорошо размягченным.
- На весь экран # шаг 5/11Раскатать тесто и распределить по нему масло.
- На весь экран # шаг 6/11Свернуть таким образом.
- На весь экран # шаг 7/11Защипнуть края и дать тесту немного подойти, затем руками (кулачками) аккуратно придавливать тесто, как бы руками "раскатывать" - делать это аккуратно, чтобы тесто не прорвалось, затем сложить тесто и дать ему постоять еще 15 минут, затем также разминаем руками и снова складываем и защипываем края, даем постоять 15 минут и разминаем в пласт и нарезаем на кусочки. Главное не спешите, иначе тесто порвется и масло повылезает и с тестом тогда будет трудно работать!
- На весь экран # шаг 8/11Вот такие кусочки и такие слои получаются.Раскатать каждый кусочек по очереди тонко и нарезать на треугольники, на край кладем начинку и скручиваем в круассан.
- На весь экран # шаг 9/11Складываем на противень и даем подойти тесту 25 минут.
- На весь экран # шаг 10/11Ванильный сахар смешать с желтком и смазать круассаны, выпекать при температуре 165 до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 11/11Вот такие круассаны, приятного аппетита. поделиться фото 4.5согласны?
Круассаны. Быстрый способ | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»