

povarenok.ru
17.07.2014, 6:43:33
Необыкновенная свинина "Секретное оружие" Подробнее
Необыкновенная свинина "Секретное оружие"
Ингридиенты
- Апельсин (средний) — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Мед (с горкой, если жидкий мед - можно 2 ч.л.) — 1 ч. л.
- Чеснок (или больше) — 3 зуб.
- Розмарин — 1 ч. л.
- Специи (мускатный орех, кориандр, черный перец, карри)
- Свинина (желательно вырезка) — 700 г
- Печень свиная (можно любую взять) — 250 г
- Молоко (чтобы печень замочить) — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Зелень (любая, а также - корень петрушки можно)
- Сливки (или сметана) — 100 мл
Инструкция
- Печень порежьте маленькими кусочками, очистив от пленок. Залейте молоком и поставьте в холодильник.
- С апельсина тонко срежьте оранжевую цедру (белую часть не задев), перекрутите в блендере в крошку (она нам понадобиться еще для соуса). Из мякоти выдавите сок.
- Мясо порежьте небольшими кусочками и замаринуйте, смешав все указанные выше ингредиенты, не забыв влить наш сок апельсина. Цедру не добавляем! Поставьте мясо в холодильник к печени минимум на час.
- Тем временем пока морковь, лук и корень петрушки (грамм 50) измельчите.
- По истечении времени на маринование, обжарьте печень в небольшом количестве масла вместе с луком, морковью и корнем петрушки, посолите. Это примерно 3-5 минут. Отложите печень на отдельную тарелку.
- В этой же сковороде обжарить свинину на сильном огне минуты 2-3, до золотистой корочки, добавив еще немного масла (маринад из свинины НЕ ВЫЛИВАЙТЕ! На его основе будем еще соус делать). Затем убавить огонь и влить кипяток, чтобы он покрывал куски мяса. Закрыть крышкой и протушить до готовности мяса. Сколько тушить - зависит от мяса! Порой попадается слишком жесткое, времени на его приготовление уходит в два раза больше! Поэтому в процессе пробуйте мясо. Оно должно стать мягким и нежным. Примерно станет оно таким через минут 40. При надобности добавляйте еще кипятка к мясу (если вам попалось жесткое, которое долго тушится). Пока тушится мясо, порежьте грибы (у меня шампиньоны) на четвертинки. Мелко не режьте!!!
- Когда мясо стало идеально мягким, убираем крышку и обжариваем на среднем огне до появления красивой румяной корочки. Добавляем порезанные грибы. Обжариваем пару минут до готовности грибов.
- В самом конце к мясу и грибам добавляем печень и зелень. Перемешиваем.
- Теперь приступим к нашему вкуснейшему необычному соусу. В оставшийся маринад добавить цедру апельсина, довести до кипения и проварить минуты 2.
- Добавить сливки, размешать.
- Влить соус в мясо. Соуса много не получится, но именно он даст потрясающую ноту во вкусе мяса и грибов! Апельсин не каждый пробующий учует. Мой любимый, например, так и не догадался, что там есть апельсин.
Необыкновенная свинина "Секретное оружие"