rutxt.ru
29.03.2014, 17:43:42
Кабачки в кляре (рецепт с ) | RUtxt.ru Подробнее
Сохранено в Овощи,гарниры
Разное
Кабачки, жареные в кляре
Ингридиенты
- Итак, для приготовления кабачков, жареных в кляре, нам понадобится:
- кабачки (лучше молодые) - 1 шт.;
- мука - 1 стакан;
- сметана - 6 ст. л.;
- яйца куриные - 2 шт.;
- пряная соль - 1 ч. л.;
- укроп, кинза - по вкусу;
- соль, перец - по вкусу.
Инструкция
- Подготовить все необходимые ингредиенты для приготовления кляра для кабачков. В глубокой миске перемешать муку, яйца, сметану, пряную соль, мелкорубленую зелень. Масса по консистенции должна получиться, как сметана. Кабачок помыть, нарезать на кружочки (молоденькие кабачки чистить необязательно). Я люблю когда кабачки слегка похрустывают, поэтому режу кружочки потолще. Если вы любите мягкие кабачки, нарезайте тонкими кружочками. В контейнер насыпать муку, туда же поместить нарезанный кабачок, слегка подсолить, закрыть крышкой, встряхнуть несколько раз (так кабачки обваляются в муке равномерно и приготовление не займет много времени). Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре. Обжарить кабачки в кляре на растительном масле с двух сторон на среднем огне. Переложить на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Наши вкусные, аппетитные кабачки, жареные в кляре, подавать к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре (рецепт с ) | RUtxt.ru