povarenok.ru
14.07.2014, 7:45:08
Хлеб "Гостевой" - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Гостевой"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (200-граммовых) — 4 стак.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, без горки) — 1 ч. л.
- Песто — 1 ст. л.
- Ряженка — 270 мл
Инструкция
- Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста! Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, ряженкой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.
- Вот уже подошло тесто. Немного его уминаем с мукой и
- делим на две части. Одну часть вымешиваем с песто.
- Делим на небольшие кусочки.
- В смазанную маслом форму укладываем по очереди сперва обычный кусочек, потом "пестовый", и так далее. Выпекаем при 180С 30-40 минут.
- Когда хлеб будет готов, не вытаскивая его из формы, прикрываем сухим полотенцем и даем остыть.
- Вынимаем хлеб и подаем!
- Очень удобно его отламывать и делить!
- Очень ароматный и пористый получается!
Хлеб "Гостевой" - кулинарный рецепт