

povarenok.ru
18.07.2014, 6:40:48
Кекс "Топленое молоко" - кулинарный рецепт Подробнее
Кекс "Топленое молоко"
Ингридиенты
- Масло шоколадное — 250 г
- Ряженка — 150 мл
- Сахар — 80 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 10 г
Инструкция
- Подготовить продукты, пусть все будет под рукой, чтобы не суетиться в процессе приготовления. Продукты должны быть комнатной температуры.
- Яйца взбить с размягченным маслом и сахаром.
- Добавить ряженку и перемешать.
- Всыпать муку с разрыхлителем и ванильным сахаром или ванилином по частям, каждый раз вымешивая до гладкости.
- Мне тесто показалось густовато, и я добавила немного ряженки, примерно 50 мл.
- Форму смазать маслом и слегка обсыпать мукой.
- Выложить тесто, разровнять.
- Выпекать при 180*С примерно 1 час (в рецепте написано 40 минут, но у меня пекся гораздо дольше). В общем, до сухой зубочистки.
- Готовый кекс немного остудить в форме, а затем опрокинуть на блюдо.
- Украсить по желанию. Можно просто посыпать сахарной пудрой.
Кекс "Топленое молоко" - кулинарный рецепт