

povarenok.ru
18.07.2014, 18:09:42
Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь" Подробнее
Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (желательно быстрого приготовления) — 60 г
- Мука овсяная (или измельчить хлопья до состояния муки) — 75 г
- Соль — 1\4 ч. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Корица — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
- Орех мускатный — по вкусу
- Тыква (пюре) — 100 г
- Ванилин — по вкусу
- Масло сливочное — 20 г
- Орехи грецкие — 10 г
- Мак (для украшения)
- Кунжут (для украшения)
- Цедра лимона — 1 ч. л.
Инструкция
- На сухой сковороде обжариваем овсяные хлопья до золотистого цвета.
- Смешиваем муку, хлопья, соль, корицу, имбирь, мускатный орех, ванилин и цедру.
- Добавляем сахар, что касается количества сахара, то тут всё зависит от вкуса тыквы и личных предпочтений, для сладкоежек можно побольше добавить.
- В отдельной миске смешиваем сливочное масло комнатной температуры с измельчённым грецким орехом.
- Орехово-сливочную смесь добавляем к хлопьям и тщательно перемешиваем.
- Добавляем тыкву, хорошенько перемешать.
- Вот такой консистенции получается тесто, отщипываем немного, скатываем шарик размером чуть больше грецкого ореха.
- Обваливаем в маке со всех сторон.
- Также обваливаем в кунжуте.
- Готовые конфеты отправляем в холодильник, дать постоять часика два-три, а лучше на ночь (чем дольше стоят, тем становятся вкуснее). Угощайтесь, мои дорогие, приятного вам аппетита!!!
Овсяно-тыквенные конфеты "День и ночь"