

povarenok.ru
18.07.2014, 10:20:43
Шоколадный фондан. Подробнее
Шоколадный фондан
Ингридиенты
- Соль (на кончике ножа)
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Шоколад темный (в тесто) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад (на каждую порцию) — по вкусу
Инструкция
- Ингредиенты, которые понадобятся.
- Ставим на водяную баню шоколад и сливочное масло.
- Взбиваем яйца с сахарной пудрой.
- Шоколад должен хорошо расплавиться и сединиться с маслом.
- В яичную массу добавляем какао, муку с разрыхлителем и осторожно вводим шоколад.
- Аккуратно раскладываем по формочкам, заполняя на 2/3.
- В каждую формочку кладем по 2-3 дольки шоколада, слегка притапливаем. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 7 -8 минут. Это время для того, чтобы шоколад оставался внутри жидким.
- Ну, вот какая красота получилась! А как вкусно!!!
Шоколадный фондан.