Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   рецепты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожки "Лодочки" с ягодами ( с фото) | RUtxt.ru
zoom_in
rutxt.ru
01.07.2014, 6:16:49

Пирожки "Лодочки" с ягодами ( с фото) | RUtxt.ru Подробнее

фото
рецепты
рецепт пирожков
пирожок
ягоды
пирожки
лодочка
ягода
Марина Купцова
Пирожки "Лодочки" с ягодами
Ингридиенты
  • Для приготовления пирожков с ягодами нам потребуется:
  • Для теста:
  • мука - 300 г (+/-);
  • молоко - 150 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • дрожжи сухие - 1 ч. л.;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • яичный желток или молоко для смазки.
  • Для начинки:
  • любые ягоды по сезону или можно использовать замороженные.
Инструкция
  • Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут. Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.  Добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма. Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость. Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз. Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку. Сформировать бортик, как показано на фото. Теперь наша начиночка не убежит. Выложить пирожки "Лодочки" на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.  Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой. Приятного аппетита!
rutxt.ru
Пирожки "Лодочки" с ягодами ( с фото) | RUtxt.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу