povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         19.07.2014, 17:57:32
    
    
    
Балык из куриного филе - кулинарный рецепт Подробнее
Балык из куриного филе
            
    
        Ингридиенты
    - Филе куриное — 3 шт
 - Соль (морская, крупная) — 250 г
 - Смесь перцев (молотых) — 1.5 ст. л.
 - Пряности (пряные травы) — 1.5 ст. л.
 - Лист лавровый (не крупный) — 10 шт
 - Коньяк — 50 г
 
Инструкция
    - Вот наши специи и пряности, которые нужны. Под пряными травами имеется ввиду их смеси (прованская, итальянская, средиземноморская). У меня - смесь итальянских трав. В следующий раз возьму другую. Можно смесь трав подобрать по своему вкусу. Если по какой-то причине вы не любите пряные травы, значит использовать просто соль и смесь перцев.
 - Теперь смешиваем соль, травы, перец, лавровый лист (предварительно его поломать) и коньяк.
 - Берем и половину смеси выкладываем на дно формы, сверху выложить куриную грудку. На грудинку - оставшуюся пряно-соляную смесь, распределить ее по всем грудкам. Накрыть крышкой или пленкой и отправить в холодильник на 24 часа. У меня стояло на средней полке холодильника.
 - Вот грудки через сутки.
 - Достать судок, грудки ХОРОШО!!! промыть и ХОРОШО высушить полотенцем. Завернуть в марлю или полотенце и отправить в холодильник минимум на 12 часов. Если пролежит так и все 24 часа - страшного нет ничего.
 - Хранить его так же в холодильнике. У меня в герметично закрытом контейнере лежит.
 - Очень вкусно с черным хлебом и маслом.
 
    Балык из куриного филе - кулинарный рецепт