

povarenok.ru
20.07.2014, 10:31:53
Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Свиная вырезка в сливочно-чесночном соусе
Ингридиенты
- Свинина (вырезка) — 800 г
- Сливки (20%) — 400 мл
- Лук-порей (стебель среднего размера, белая часть) — 1 шт
- Кунжут — 4 ст. л.
- Чеснок (средний) — 3 зуб.
- Имбирь (свежий) — 15 г
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное
Инструкция
- Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
- Свиную вырезку вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать полосками. В чашу мультиварки (а она, к слову, объемом в 5 л. и с антипригарным покрытием) налить растительное масло, выложить кусочки мяса, посолить, добавить черный перец, перемешать, и включить функцию "ЖАРКА". Время жарки - 30 минут. За это время жарки я открыла крышку мультиварки два раза, для того, чтобы перемешать мясо.
- Лук-порей нарезать кольцами. Добавить к мясу через 15 минут после начала приготовления. Перемешать.
- На сухой сковороде обжарить кунжут, до золотистого цвета и характерного запаха жареных орешков.
- Корень имбиря очистить и измельчить. Добавить имбирь и кунжут к мясу.
- Выбрать режим "ТУШЕНИЕ", выставить время - 30 минут (время тушения можно было смело уменьшить до 15-20 минут, мясо за полчаса стало очень нежным и мягким, т. ч. есть возможность сэкономить драгоценное). Сливки соединить с чесноком, пропущенным через пресс, влить массу в содержимое чаши и перемешать.
- В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, рис или лапша. Приятного аппетита!
Свиная вырезка с кунжутом и имбирем в сливочно-чесночном соусе - кулинарный рецепт