

povarenok.ru
20.07.2014, 7:20:11
Паштет из нута - кулинарный рецепт Подробнее
Паштет из нута
Ингридиенты
- Нут — 100 г
- Орехи кешью / Кешью — 90 г
- Масло оливковое (и немного для обжаривания лука) — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Кешью и нут предварительно замочить. Нут я замачиваю на ночь, для кешью достаточно часа.
- Нут отварить до мягкости, примерно 20 минут.
- В это время мелко порезать и обжарить до лёгкой золотистости лук.
- В блендер сложить отваренный нут и кешью, лук, добавить специи, можете добавить зубчик чеснока ( я не добавляла).
- Влить 2-3 ст. л. оливкового масла и пробить до получения однородной массы. Добавить соль, перец по вкусу.
- Подавать с тостами, свежими овощами и зеленью. Это очень вкусно!
Паштет из нута - кулинарный рецепт