povarenok.ru
20.07.2014, 18:45:33
Шарлотка "Причуда" - кулинарный рецепт Подробнее
Шарлотка "Причуда"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (из расчета стакан 240 мл.) — 1,5 стак.
- Белок яичный — 6 шт
- Груша — 2 шт
- Яблоко — 1 шт
- Клюква — 0,5 стак.
- Сахар коричневый — 1,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Сок лимонный
- Ваниль
- Сахарная пудра
Инструкция
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Белки взбейте с сахаром до густого крема. Добавьте немного лимонного сока.
- Муку просейте с солью, разрыхлителем, ванилью и постепенно добавьте в крем.
- Груши очистите от кожуры, сохранив у одной «хвостик». Грушу с "хвостиком" оставьте целой, а вторую грушу разрежьте на дольки. Форму застелите бумагой для выпечки и выложите небольшую часть теста. В центре поместите грушу с хвостиком, а вокруг разместите нарезанную грушу.
- Поверх груш выложите оставшееся тесто. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте кружками. Уложите яблоки на тесто.
- В центр каждого яблока положите по 1 ч. л. клюквы.
- Выпекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Когда пирог будет готов, посыпьте его сахарной пудрой и снова поставьте в духовку на 5 мин., до появления румяной, карамелизированной корочки. Всем приятного аппетита)))
Шарлотка "Причуда" - кулинарный рецепт