

povarenok.ru
21.07.2014, 6:29:18
Запеченный картофель "Радуга" - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченный картофель "Радуга"
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Перец болгарский (разного цвета по 1/4 шт. ) — 0,5 шт
- Лук зеленый (мелко нарезать) — 2 шт
- Лук красный (нарезать полукольцами ) — 0,5 шт
- Сыр твердый (натереть на терке или мелко нарезать) — 50 г
- Помидор (маленький, мелко нарезать) — 1 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 2 ч. л.
Инструкция
- Картофель вымыть и обсушить, нарезать овощи и сыр. Для этого блюда лучше всего подойдет продолговатый картофель.
- Отрезать небольшой кусочек вдоль длинной стороны картофеля, это нужно для его устойчивости.
- С двух сторон от картофеля положить 2 палочки (мои диаметром 8 мм), сделать надрезы на картофеле примерно по 0,5 см. Палочки не дадут вам прорезать картофель насквозь.
- Разогреть духовку до 180 гр. Выложить картофель на противень, застеленый бумагой для выпечки. В каждый разрез положить маленький кусочек сливочного масла, сбрызнуть оливковым маслом и посолить.
- Теперь возможны два варианта дальнейшего приготовления. Вы можете запекать картофель в течение часа, затем нафаршировать его овощами и сыром. Сыр немного растает, но овощи останутся сырыми и хрустящими. Во втором случае вы можете запекать картофель 45 мин., а затем нафаршировать его и отправить запекаться еще на 15 мин., в этом варианте сыр хорошо расплавится и овощи будут мягкими. Но будьте готовы, что они слегка изменят свой цвет и немного осядут. Второй вариант нам показался вкуснее.
- Вы можете дать волю своей фантазии и выбирать любые овощи для фарширования, а также различные виды сыров (попробуйте сыр с плесенью!), сырокопченую или вареную ветчину. Подавать картофель лучше всего с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Запеченный картофель "Радуга" - кулинарный рецепт