

edimdoma.ru
21.07.2014, 7:20:31
Пицца "Маргарита" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Пицца "Маргарита"
Ингридиенты
- Основа пиццы:
- 15 г свежих дрожжей
- 500 г муки
- 50 г оливкового масла (50 мл)
- 320 г воды (320 мл )
- мука для присыпки
- 10 г соли
- ___________________________
- Начинка:
- 4 вяленых помидора (Jamie Oliver "Вяленые томаты"/JAMIE OLIVER SUN-DRIED TOMATOES)
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, перец – по вкусу
- 4 свежих помидора
- 200 г моцареллы
- базилик свежий
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Разогреть духовку до 250 ° C. Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам.Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар. Для этого необходимо брать за края и заворачивать их во внутрь, к центру. Потом шар необходимо перевернуть и подоткнуть края. У Вас должен получиться очень нежный и шёлковый колобок.
- На весь экран # шаг 2/6Тесто оставить подходить на 1 час или оставьте его на ночь в холодильнике. Таким образом, тесто будет подниматься очень медленно и кислотность улучшит его вкус, получится хрустящая корочка и мягкий мякиш.
- На весь экран # шаг 3/6Вынуть тесто из миски и разделить его с помощью ножа или скребка на три части. Сформировать из этих частей шары и дать постоять 10 минут. Припорошить мукой рабочую поверхность. Убедитесь, что мука равномерно распределяется таким образом, что пицца не будет прилипать. Возьмите один шар, положите ладонь в центре и нажмите наружу, чтобы свернуть тесто. Прижмите тесто немного и повторите операцию. Продолжать растягивать тесто, пока не получите круг диаметром 20-22 см. По краям пицца должна быть чуть толще, чем в центре. Повторите операцию с двумя оставшимися шарами. Перенести пиццы на посыпанной мукой противни.
- На весь экран # шаг 4/6Трем на терке 1 помидор, разрезав его пополам. Таким образом шкурка останется у Вас в руке. Отправляем пюре в блендер, добавляем вяленые томаты, примерно 5 листиков базилика, оливковое масло, соль, перец и перебиваем в пюре. Смазать тесто томатным соусом равномерно.
- На весь экран # шаг 5/6Распределить куски моцареллы, нарезанный оставшиеся помидоры и листья базилика.
- На весь экран # шаг 6/6Отправить пиццы в разогретую духовку. Брызнуть с помощью пульвелизатора в духовку воду для создания влажной атмосферы. Уменьшите температуру в духовке до 240 ° C и выпекать в течение 10-12 минут, пока края не станут золотистыми. поделиться фото 5.0согласны?
Пицца "Маргарита" | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»