

povarenok.ru
11.11.2013, 11:08:28
Торт " Прага" - кулинарный рецепт Подробнее
Торт «Прага» от Иришки
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (плюс 2 ст. ложки в крем) — 2 стак.
- Какао-порошок (1 ст. ложка в тесто, 1 в крем и 1 в глазурь) — 3 ст. л.
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Молоко (1 стакан в тесто и 1 в крем) — 2 стак.
- Масло сливочное (100 гр. в тесто, 200 гр. в крем, 100 гр. в глазурь) — 400 г
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 в крем) — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Инструкция
- Необходимые продукты.
- В первую очередь я готовлю крем, чтобы он успел остыть, пока выпекаются коржи. Для приготовления крема смешать сахар, какао, муку, яйцо, молоко. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая, остудить и ввести постепенно в масло.
- Замесить тесто на коржи. Сварить шоколадную глазурь: сахар, какао, мука, молоко, сливочное масло. Смешать все ингредиенты и cварить на тихом огне, не доводя до кипения
- Форму смазать растительным маслом. Испечь 2 коржа. Я пеку в электрической печке "Чудо", но можно и в форме для бисквита.
- Разрезать каждый пополам.
- Промазать кремом.
- Сверху залить остывшей глазурью.
- Приятного аппетита!!!
Торт " Прага" - кулинарный рецепт