povarenok.ru
20.07.2014, 7:21:36
Чечевица с фаршем и кабачками - кулинарный рецепт Подробнее
Чечевица с фаршем и кабачками
Ингридиенты
- Фарш мясной (любой, у меня индюшиный) — 300 г
- Чечевица (желтая) — 150 г
- Кабачок (небольшой, примерно 150 гр) — 1 шт
- Помидоры черри (можно взять 1 обычный помидор) — 6 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Инструкция
- Одну небольшую луковицу нарезаем, одну среднюю морковь натираем на терке. В мультиварку наливаем растительное масло, кладем овощи, включаем режим "Поджаривание".
- Овощи немного обжарили (минуты 3), добавили фарш, перемешали и поджариваем до изменения цвета фарша (примерно минуты 4-5)
- Добавляем крупно нарезанный кабачок. Если нарезать мелко, то он разварится. Перемешали и готовим еще буквально минутку.
- Берем чечевицу. Я люблю желтую от Мистраль. Она чистая, при термической обработке сохраняет свой цвет, быстро готовится и очень вкусная - рассыпчатая, нежная. Примерно грамм 150. Пропорции вы можете менять по своему вкусу.
- Высыпаем чечевицу в чашу мультиварки, добавляем 2 стакана воды. Я заливаю горячей водой. Перемешали, посолили, поперчили.
- Помидорки чери разрезаем вдоль на 2 половины и выкладываем в чашу. Можно, конечно, просто нарезать 1 обычный помидор и положить общую массу. Но мне показалось, что это будет скучно, и я оставила помидоры на виду. Ставим мультиварку на режим "Тушение" на 20 минут.
- И через 20 минут получается вот такое чудо. Очень и очень вкусно. Сытно. За счет кабачков и помидоров - сочно. Нам очень и очень понравилось. Муж дал задание, готовить такое почаще. Самое интересное, что каждый раз, когда я готовлю что-либо с чечевицей, муж ВСЕГДА спрашивает: "А почему мы не едим чечевицу чаще - это же ТАК ВКУСНО!" ))
- А помогала мне приготовить это быстрое и вкусное блюдо моя помощница - мультиварка VITEK VT-4207R
Чечевица с фаршем и кабачками - кулинарный рецепт