

edimdoma.ru
21.07.2014, 7:13:47
Флоньярд со сливами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Флоньярд со сливами
Ингридиенты
- сливы - 600 г
- пшеничная мука - 120 г
- сахарный песок - 190 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сливки 20% - 180 мл
- молоко - 70 мл
- соль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 1 ст. л.
- масло сливочное - 7 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Приготовить все необходимое.
- На весь экран # шаг 2/12Приготовить тесто. Смешать яйца с сахарным песком (120 г). Перемешать миксером в течении нескольких минут.
- На весь экран # шаг 3/12 Постепенно добавить муку, соль, перемешать. Залить молоко, сливки. Все перемешать миксером минуты 2 - 3.
- На весь экран # шаг 4/12В результате должна получиться масса, похожая на тесто для блинов.
- На весь экран # шаг 5/12Сливы помыть, освободить от косточек, порезать на кусочки.
- На весь экран # шаг 6/12Посыпать 2 ст. ложками ( 35 г) сахарного песка.
- На весь экран # шаг 7/12 Поместить сливы в смазанную сливочным маслом и присыпанную 2 ст. ложками ( 35 г) сахара форму для запекания. Обратить внимание на этот момент, форма должна «держать напыление» из песка равномерно (стенки и дно формы).
- На весь экран # шаг 8/12 Залить тестом.
- На весь экран # шаг 9/12Поставить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут выпекания уменьшить температуру духовки до 160. Общее время приготовления флоньярда – 35- 40 минут. Может потребоваться чуть меньше или больше времени, проверить через 30 минут.
- На весь экран # шаг 10/12Перед подачей остудить до теплого состояния (можно полностью, поставив после остывания в холодильник на некоторое время) и посыпать сахарной пудрой.
- На весь экран # шаг 11/12Хочу вам показать, что десерт хорошо держит форму. Перевернула форму после охлаждения в холодильнике, он у меня от этой процедуры не пострадал. Подают его, конечно, иначе: ягодами или фруктами вверх.
- На весь экран # шаг 12/12Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Флоньярд со сливами | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»