povarenok.ru
19.07.2014, 16:38:21
Бисквит из цельнозерновой муки без яиц. Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Бисквит из цельнозерновой муки без яиц
Ингридиенты
- Апельсин — 1 шт
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Молоко — 120 мл
- Сахарная пудра (+ 1 ст.л.) — 100 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 2 ст. л.
Инструкция
- Снять цедру с половины апельсина и мелко нарезать. Выжать сок с 1 апельсина.
- Цельнозерновую муку (150 гр) смешать с 1 ч. л. разрыхлителя и просеять.
- 100 гр размягченного сливочного масла взбить с 100 гр сахара.
- Я брала коричневый сахар ТМ "Мистраль".
- Постепенно к сахарно-масляной смеси добавить цедру, половину выжатого сока (примерно 30 мл), молоко (120 мл) и муку с разрыхлителем. Взбить до получения гладкого теста без комочков.
- Тесто поместить в промасленную форму (размер 30х10 см), выпекать 30-35 минут в заранее разогретой духовке до 180 гр. Готовность проверить лучиной.
- Этот бисквит можно использовать для тортов. Я же его просто покрыла двумя видами глазури, получилось вкусно. Для белой глазури смешать оставшийся апельсиновый сок с сахарной пудрой (примерно 100 гр, может понадобиться больше или меньше). Для шоколадной глазури смешать 1 ст. л. какао, 1 ст. л. сахарной пудры, 1 ч. л. картофельного крахмала и 2 ст. л. холодной воды. Поочередно нанести два вида глазури на бисквит и сделать разводы спичкой. Со временем глазурь застывает.
Бисквит из цельнозерновой муки без яиц.