

povarenok.ru
21.07.2014, 6:19:17
Португальские пирожные - кулинарный рецепт Подробнее
Португальские пирожные
Ингридиенты
- Тесто слоеное (квадрат 18x18 см) — 1 шт
- Сметана (густая, или крем-фреш) — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Апельсин — 1 шт
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Сахар — 5 ст. л.
Инструкция
- Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Посыпать молотой корицей (у меня с сахаром).
- Свернуть в рулончик. Этот рулончик разрезать на 6 равных частей. Придавить тесто в лепешечку, которую распределите в углубление в форме для кексов. Если нужно форму предварительно смажьте маслом. Немного наколите тесто вилкой и уберите заготовки в холодильник. Включите духовку.
- Пока заготовки охлаждаются и разогревается печка, снимите цедру с апельсина и отожмите сок. Выпекайте заготовки в течение 10-15 минут при Т=200*С.
- Сметану, яйцо, ваниль, 1 ст. л. сахара и цедру апельсина тщательно перемешать.
- Вынуть пропеченные заготовки из духовки. Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 10 минут.
- Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 5 ст. л. сахара уварить до густоты и немного охладить.
- Выпеченные пирожные поливаем получившимся соусом. Лучше это делать на поционной тарелке. Мне, конечно же, еще до мастерства великого кулинара далековато... Но получившиеся пироженки нам понравились: хрустящие, апельсиновые, ароматные!
Португальские пирожные - кулинарный рецепт