gastronom.ru
23.07.2014, 16:55:54
Яблочный сидр, напиток. Пошаговый рецепт с фото Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Яблочный сидр
Ингридиенты
- горсть изюма
- бутоны гвоздики – 5 шт.
- яблоки – 4 кг
Инструкция
- Яблоки предварительно выдержать в темном сухом месте до тех пор, пока они не станут мягкими, но и не начнут гнить. После чего яблоки мелко нарезать вместе с кожурой и сердцевиной.
- Размять яблочную массу в пюре, переложить в металлическое сито и выжать сок. Поставить в холодное место на 3 дня, чтобы гуща осела.
- Аккуратно отделить прозрачный сок от осадка и разлить по бутылкам, положив в каждую по 2 изюминки и бутону гвоздики. Бутылки закупорить и поставить в холодное место. Этот сидр может храниться около года.
Яблочный сидр, напиток. Пошаговый рецепт с фото