

povarenok.ru
23.07.2014, 20:27:55
Капустные котлеты "классические" - кулинарный рецепт Подробнее
Капустные котлеты "классические"
Ингридиенты
- Томатная паста (для крема) — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Перец белый
- Соль
- Яйцо куриное — 5 шт
- Лук репчатый (сырой 2 + обжаренный 5) — 7 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Горошек зеленый (консервированный, для украшения) — 0,5 бан.
Инструкция
- Головку капусты натереть на тёрке или комбайне. Хорошо залить кипятком и оставить на 2 часа.
- Самое сложное! Через 2 часа хорошо отжать капусту руками. Желательно, чтобы это сделал мужчина, но я отжимала сама...
- 5 средних луковиц нарезать и обжарить на растительном масле. 2 луковицы просто мелко нарезать.
- В уже отжатую капусту вбить 5 яиц, выложить сырой нарезанный лук, обжаренный лук, всыпать 2 стакана муки (меньше или больше, зависит от размера капустины), соль, перец. Всё хорошенько перемешать!
- Мокрыми руками делаем несколько шариков (в зависимости от того, сколько поместится на сковороде) и обкатать в муке.
- Берём обкатанный шарик и кладем на посыпанную мукой поверхность и хорошо придавливаем (чтобы котлетка была меньше 1 см), аккуратно поправляем бока и делаем овальную форму.
- Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Капустные котлеты "классические" - кулинарный рецепт