

tvoirecepty.ru
24.07.2014, 2:40:37
Рецепт борща зеленого Подробнее
Борщ зеленый
Ингридиенты
- Свинина 600 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Картофель 4 шт
- Свекла 1 шт
- Щавель 200 г
- Шпинат 200 г
- Петрушка (зелень) 60 г
- Укроп 60 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец горошком по вкусу
Инструкция
- 1 Заливаем мясо водой, доводим до кипения. Уменьшив огонь, периодически снимаем пену.
- 2 Приготовьте овощи. Картошку нарезаем кубиками и добавляем в бульон, варим минут 10-15.
- 3 Буряк нарезаем соломкой слегка обжариваем на постном масле и добавляем в бульон.
- 4 Морковь и перец натираем на терке, так же слегка обжариваем на постном масле и добавляем в кастрюлю.
- 5 Яйца отвариваем и очищаем, нарезаем кубиками.
- 6 Шпинат и щавель тщательно промываем. Нарезаем недлинными полосочками, добавляем в кастрюлю. Варим 5 минут. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа добавляем прямо в тарелки. По желанию можно добавлять сметану.
Рецепт борща зеленого