edimdoma.ru
21.07.2014, 8:32:49
Яблочный торт с красной смородиной | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в Смачно!
Еда и напитки
Яблочный торт с красной смородиной
Ингридиенты
- мука - 150 г
- картофельный крахмал - 50 г
- масло сливочное - 200 г
- сахар - 200 г
- разрыхлитель - 10 г
- яйцо - 4 шт.
- яблочное пюре - 400 г
- сливки 33-35% - 500 г
- сахар - 4 ст. л.
- красная смородина - 500 г
- джем - 200 г
- миндальные лепестки - 3 горсти
- желатин - 1 ст. л.
- вода - 100 мл
- сахар - 1 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Готовим тесто. Для этого взбить в густой крем яйца с сахаром.
- На весь экран # шаг 2/12Растопить сливочное масло и ввести в яичную смесь. Добавить крахмал, разрыхлитель и муку и все тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 3/12Тесто разделить на 8 частей. На пергаменте нарисовать круг диаметром 20 см. Одну часть теста ложкой распределить по всему диаметру. Выпекать коржи в заранее разогретой до 200С духовке 4 минуты. Коржи оствобождать от бумаги еще теплыми.
- На весь экран # шаг 4/12Пока пекутся коржи готовим крем. Для этого взбить сливки с сахаром в крем.
- На весь экран # шаг 5/12Добавить яблочное пюре. Перемешать лопаткой. Пюре у меня собственного приготовления. Все очень просто. Яблоки очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки. Сложить в кастрюльку и дать закипеть им на плите. Затем варить их до мягкости. Не снимая с огня, яблоки размять толкушкой, добавив сахар по вкусу. У меня пюре кисло-сладкое. Дать полностью остыть.
- На весь экран # шаг 6/12Теперь собираем торт. Для этого, каждый корж смазываем тонким слоем красно-смородиного джема.
- На весь экран # шаг 7/12На него выкладываем крем. Затем снова корж, джем и крем. И так до конца.
- На весь экран # шаг 8/12Затем весь торт обмазать кремом. Поставить торт в холодильник на несколько часов.
- На весь экран # шаг 9/12Бока торта обсыпать лепестками. У меня только не миндаль, а арахис. В перечне ингредиентов их нет) Желатин замочить в воде и дать набухнуть. Растопить в микроволновке, но не кипятить. Растворить в нем сахар. Теперь окунаем веточки красной смородины в желатин и укладывать на торт. Листочки непременно тоже. В таком виде ягодки и листочки в холодильнике, будут оставаться достаточно долго в свежем виде.
- На весь экран # шаг 10/12Все торт готов. Торт безумно вкусный, нежный.
- На весь экран # шаг 11/12Приятного аппетита!!
- На весь экран # шаг 12/12Для настроения!!! Розочка из моего сада) поделиться фото 5.0согласны?
Яблочный торт с красной смородиной | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»