

povarenok.ru
24.07.2014, 20:03:52
Овощи в сливочно-соевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Овощи в сливочно-соевом соусе
Ингридиенты
- Баклажан (большие) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1 шт
- Перец болгарский (большие - у меня зеленый) — 2 шт
- Помидор (большие) — 2 шт
- Сливки (можно заменить жирным молоком) — 50 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Сметана (с горкой ) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
Инструкция
- Нарезаем кубиками баклажаны,
- болгарский перец и
- очищенную морковь.
- Обжариваем морковь на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подгореть ни в коем случае не должна! Достаем шумовкой.
- Обжариваем так же в масле перец с баклажанами. Их мы обжариваем отдельно от моркови, так как они более нежные по своей структуре.
- Когда обжарятся овощи, кладем к ним морковь. Перемешиваем.
- Сверху выкладываем нарезанные помидоры, но уже не перемешиваем. Пусть будут сверху.
- Заливаем овощи сливками (жирным молоком) по всей поверхности блюда.
- Так же поливаем соевым соусом. Доводим до кипения и тушим примерно минут 5-7 под закрытой крышкой на маленьком огне.
- Добавляем сметану и аккуратно перемешиваем. Тушим еще минут 5. Выключаем огонь. Вообщем принцип таков, чтобы овощи были "на зубок", чуть хрустели. Регулируйте сами время, так как все режут по-разному.
- Солим и перчим по вкусу. Мешаем еще раз. Кладем давленный чеснок и даем настояться.
- Это очень вкусно и полезно! А главное - просто!
Овощи в сливочно-соевом соусе - кулинарный рецепт