povarenok.ru
25.07.2014, 6:37:08
Куриная пастрома - кулинарный рецепт Подробнее
Куриная пастрома
Ингридиенты
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Вода
- Соль
- Грудка куриная (2 филе) — 1 шт
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Мед — 1 ч. л.
Инструкция
- -В глубокую емкость положить куриную грудку, затем залить соляным раствором (2 ч. л. соли на 1 стакан воды). Раствор должен полностью покрывать куриную грудку. Отправить в холодильник минимум на 3 часа.
- -В небольшой миске смешать остальные ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, паприку, мускатный орех, чеснок, мед), перемешать. После трех часов маринада, из грудки изъять кость, получится 2 филе, обмазать смесью пряностей
- -Обвязать кулинарными нитями, таким образом, филе будет держать форму. Отправить в разогретую до 250 градусов на 15 минут, затем выключить духовку и оставить там филе остывать (на часа 3-4). Приятного аппетита!
Куриная пастрома - кулинарный рецепт