

povarenok.ru
22.07.2014, 8:34:40
Морковный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Морковный торт
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 3/ 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Корица (с горкой ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 220 г
- Масло растительное — 140 г
- Ванильная эссенция (2 ч.л. в тесто, 1 ч.л для крема) — 3 ч. л.
- Морковь — 300 г
- Изюм — 1 горст.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сыр сливочный (Филадельфия, Альметте) — 400 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Йогурт — 100 г
- Орехи — 1 горст.
Инструкция
- -Яйца взбить миксером около 10 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объеме). Добавить ванильную эссенцию, постепенно влить растительное масло, одновременно взбивая миксером.
- - Морковь натереть на терке, затем добавить ее и изюм (если изюм твердый, то его нужно предварительно замочить), перемешать
- -Затем добавить сухие ингредиенты, снова перемешать. На дно формы (у меня форма 20 см) положить пергамент, смазать бока и дно сливочным маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто (Можно выпекать одним коржом или двумя коржами). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут, готовность проверить зубочисткой
- -В это время приготовить крем: смешать масло, сливочный сыр, пудру и ванильную эссенцию, взбить миксером до растворения пудры. Смазать коржи кремом, сверху полить йогуртом (в йогурт можно добавить 1 ч. л. сахара), разровнять и украсить орехами.
- Приятного чаепития!
Морковный торт - кулинарный рецепт