

povarenok.ru
25.07.2014, 12:02:49
Манно-ореховые уголки. Подробнее
Манно-ореховые уголки
Ингридиенты
- Сахар коричневый (тесто, "Мистраль") — 50 г
- Крупа манная (тесто) — 75 г
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 75 г
- Масло сливочное (тесто) — 70 г
- Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1/2 ч. л.
- Джем абрикосовый (начинка, можно варенье) — 4 ст. л.
- Масло сливочное (начинка) — 50 г
- Сахар коричневый (начинка, "Мистраль") — 100 г
- Орехи (начинка ) — 200 г
- Ванилин (начинка) — 2 г
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение)
- Вода (начинка) — 2 ст. л.
Инструкция
- Ингредиенты.
- НАЧИНКА - в кастрюлю положить масло, сахар, ванилин и воду, перемешать. Довести до кипения, снять, положить орехи и перемешать.
- Все ингредиенты для теста смешать, тесто положить в полиэтилен и убрать в холодильник на 30 мин.
- Форму 20*30 смазать растительным маслом. Ровным слоем уложить тесто на дно. Верх намазать абрикосовым джемом или вареньем, которое надо пропюрировать.
- На верх выложить начинку. Ели она застыла, просто погрейте.
- Выпекать при t=160 45 мин. Вынуть и дать полностью остыть. Не старайтесь нарезать его теплым. Слой очень нежный, и вы его просто переломаете. После того, как пласт остыл, нарезать его на квадраты, а их по диагонали на треугольники.
- Можете оставить так, а можно разложить печенье по кругу немного на расстоянии и полить растопленным шоколадом.
Манно-ореховые уголки.