

povarenok.ru
18.09.2013, 7:31:21
Печеночный торт от Надюшищи. Подробнее
Печеночный торт от Надюшищи
Ингридиенты
- Печень куриная (фарш) — 500 г
- Яйцо куриное (фарш) — 1 шт
- Сметана (фарш) — 0,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (фарш) — 0,5 стак.
- Кабачок (начинка) — 1 шт
- Лук репчатый (начинка) — 1 шт
- Морковь (начинка) — 2 шт
- Творог (творожная прослойка) — 400 г
- Майонез (творожная прослойка) — 100 г
- Чеснок (творожная прослойка) — 5 зуб.
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Зелень (для украшения)
- Специи
- Соль
Инструкция
- Для начала измельчаем печень в мясорубке.
- Разбиваем в готовый фарш одно яйцо.
- Солим и добавляем специи.
- Теперь примешиваем сметану
- И муку.
- Все хорошо перемешать и испечь блины.
- Пока блины пекутся, измельчаем лук и пассеруем его на растительном масле.
- Трем на терке кабачок и добавляем к луку.
- А теперь бросаем тертую морковочку.
- Смешиваем творог, соль, черный перец, майонез и выдавленные зубчики чесночка.
- И смазываем каждый блин творожной массой.
- А сверху кладем готовые овощи со сковородки, предварительно чуть охладив их.
- Таким образом промазываем все блинчики, выкладывая их один на другой в виде торта. Последний блин смазываем только творожным кремом, посыпаем зеленью и украшаем кусочками помидорок.
- Ставим тортик хотя бы на час в холодильник, чтобы он немного пропитался кремом. А потом с удовольствием поглощаем! ))
- Готовый тортик в разрезе. Приятного аппетита!
Печеночный торт от Надюшищи.