

povarenok.ru
26.07.2014, 10:56:22
Нежный пудинг с ирисками и малиной. Подробнее
Нежный пудинг с ирисками и малиной
Ингридиенты
- Яйцо куриное (бисквит - 5 шт; пудинг - 3 шт.) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука (150 г в бисквит; +1 ст.л. в пудинг.) — 150 г
- Молоко — 250 мл
- Сахар коричневый (в бисквит - 5 ст.л.; в пудинг - 3 ст.л.) — 8 ст. л.
- Кофе натуральный (свежемолотый) — 5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Конфеты ("Коровка") — 7 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Малина — 200 г
- Ванильная эссенция (по вкусу)
- Соль (щепотка) — 1
Инструкция
- Готовим ароматный кофейный бисквит, ведь не зря призы в этом конкурсе имеют прямое отношение к кофе) Нам понадобится: 150 г. муки, 5 ч. л. свежемолотого кофе, 3 ст. л. какао, 5 ст. л. мелкого коричневого сахара Мистраль (по желанию можно смолоть его в пудру), 5 шт. куриных яиц (белки отделить от желтков), щепотка соли.
- Взбейте белки с половиной сахара и щепоткой соли до устойчивых пиков.
- Смешайте треть взбитых белков, желтки, какао, вторую половину сахара.
- Взбейте до однородной массы.
- Аккуратными движениями снизу-вверх введите в тесто оставшиеся белки и кофе.
- Вылейте тесто в форму и выпекайте примерно 20-25 минут в заранее прогретой до 190 градусов духовке. Полученный бисквит остудите.
- Приготовим крем на сливочных ирисках. Нам понадобится: Конфеты "Коровка" - примерно 7 штук, 50 г. сливочного масла, 250 мл. молока, 1 ст. л. муки, 3 куриных яйца (белки отделить от желтков), 200 г. малины, 3 ст. л. коричневого мелкого сахара Мистраль, по вкусу ванильную эссенцию.
- Взбейте желтки с сахаром и молоком, поставьте на маленький огонь и добавьте конфеты и сливочное масло. Сварите крем, конфеты должны полностью растаять.
- Пока крем остывает, взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте в крем белки, муку и по вкусу ванильный экстракт.
- Должна получится такая пышная, пористая масса.
- Подберите баночки одинакового размера. Это могут быть любые жаропрочные формочки, но через стекло лучше видно, что же там)) Бисквит поломайте на кусочки и уложите на дно баночек.
- На бисквит выложите малину.
- И сверху всё залейте кремом.
- Поставьте баночки в сильно прогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут. Готовый пудинг нужно охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник не менее чем на полчаса. При подаче можно присыпать какао, украсить ягодкой.
- Пришло время пробовать!
- Вкусно, сладко, ароматно!
- Угощайте своих любимых в день Святого Валентина!) Приятного аппетита!
Нежный пудинг с ирисками и малиной.