

povarenok.ru
26.07.2014, 6:36:43
Овощная шарлотка с соусом пармеджано - кулинарный рецепт Подробнее
Овощная шарлотка с соусом пармеджано
Ингридиенты
- Баклажан (крупный) — 1 шт
- Кабачок (молодой) — 2 шт
- Помидоры черри — 7 шт
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Моцарелла (для пиццы) — 200 г
- Пармезан (для соуса) — 30 г
- Сливки (для соуса) — 200 мл
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Лук белый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- 1 кабачок, баклажан нарезать кубиком. Второй кабачок нарезать слайсами толщиной около 5 мм. Сыр натереть на терке. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, на дно лучше застелить тефлоновый лист для выпечки (его тоже смазать). Выложить слоями: баклажаны, кабачки, посолить их по вкусу, затем выложить слой натертого сыра (смесь из 2-х видов) с сухим орегано, измельченный чеснок. Затем выложить оставшиеся овощи, обжаренный лук. Сверху выложить оставшийся сыр, для украшения использовать половинки помидор черри. Готовить в режиме "Выпечка" 50 минут. Затем открыть крышку и слегка охладить запеканку. Пока остывает запеканка, обжарить слайсы кабачков на сковородке гриль, предварительно смазанной растительным маслом. Для приготовления соуса упарьте сливки с тертым пармезаном на медленном огне. Доведите соус до вашего вкуса солью и перцем. Приготовленную шарлотку нарежьте квадратами. На тарелку выложите два слайса кабачка крест-накрест, в центр положите кусочек шарлотки и заверните ее в кабачок. Украсьте помидорками черри, зеленью, подавайте с соусом.
Овощная шарлотка с соусом пармеджано - кулинарный рецепт