

povarenok.ru
26.07.2014, 21:25:38
Кабачковый торт для неленивой хозяйки - кулинарный рецепт Подробнее
Кабачковый торт для неленивой хозяйки
Ингридиенты
- Кабачок (молодой, 4 шт.) — 900 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода (щепотки) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 250 г
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (по вкусу)
- Зелень (петрушки и укропа, по вкусу)
- Майонез — 250 г
- Бекон (полоски - нарезка) — 5 шт
Инструкция
- Кабачки очистить и натереть на крупной терке. Хорошо отжать сок. Добавить яйца, соль и перец. Перемешать.
- Всыпать муку. Добавить соду.
- Снова всё хорошо перемешать.
- Испечь 4 толстеньких лепешки. Печь на очень маленьком огне и довольно долго.
- Пока лепешки пекутся, мелко нарезать лук и шампиньоны.
- Обжарить до золотистого цвета лук.
- Добавить грибы и все вместе потушить до испарения жидкости.
- В майонез выдавить чеснок, добавить зелень и перемешать.
- Помидоры нарезать на кружочки и слегка обжарить. Бекон тоже слегка обжарить на сухой сковороде. Теперь у нас все готово, осталось только собрать тортик.
- Лепешки остудить. Первую смазать майонезной смесью и выложить половину грибов.
- Уложить вторую лепешку, смазать майонезом и выложить помидоры.
- Затем третья лепешка, майонез и оставшиеся грибы. Четвертая лепешка, майонез. Края тортика смазать майонезом и украсить полосками бекона. Верх украсить, как вам больше нравится.
- Тортику надо дать пропитаться в холодильнике пару часиков. Получается очень нежное, невероятно вкусное блюдо. Приятного аппетита!!!
Кабачковый торт для неленивой хозяйки - кулинарный рецепт