povarenok.ru
18.10.2013, 8:24:31
Домашний кетчуп от Гордона Рамзи. Автор: skyfuntik Подробнее
Сохранено в Соусы, Подливы, Приправы
Еда и напитки
Домашний кетчуп от Гордона Рамзи
Ингридиенты
- Помидор — 500 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (сладкий, можно шалот) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Фенхель (семена) — 1/4 ч. л.
- Кориандр (семена) — 1/4 ч. л.
- Соль (морская)
- Перец черный
- Сок томатный (или вода) — 300 мл
- Сахар коричневый (светлый) — 50 г
- Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
- Базилик (листья)
Инструкция
- Для начала подготовим помидоры. Их необходимо помыть, ошпарить, избавить от кожуры и порубить на среднего размера кусочки.
- Далее подготовим остальные ингредиенты: лук (я брала шалот, еще отлично будет красный) и чеснок мелко порежем, достанем уксус, отмерим томатный сок, сахар, промоем базилик и немного перетрем в ступке фенхель и кориандр.
- В кастрюле разогреем оливковое масло, добавим лук с чесноком и будем тушить на среднем огне около 5 минут.
- После этого добавим специи, немного соли и перца и, помешивая, будем готовить еще минутку. Дальше добавляем помидоры, томатный сок, сахар, уксус и листья базилика, все перемешиваем и варим на слабом огне, в среднем 25-30 минут, возможно немного больше, это зависит от помидоров. После этого даем будущему кетчупу немного остыть и протрите через мелкое сито. При необходимости добавьте еще соли и перца.
Домашний кетчуп от Гордона Рамзи. Автор: skyfuntik