

povarenok.ru
27.07.2014, 14:00:30
Слойки "Солнечные" Подробнее
Слойки "Солнечные"
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 250 г
- Апельсин — 1 шт
- Миндаль — 50 г
- Корица — 0.5 ч. л.
- Гвоздика — 0.25 ч. л.
- Масло сливочное (небольшой кусочек )
- Сахар коричневый (2 ложки в ореховую смесь, 1 ложка для посыпки) — 3 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания слоек) — 1 шт
Инструкция
- Тесто необходимо немного раскатать, вырезать 4 круга, я вырезала высокой чашей из-под блендера, и четыре круга чуть меньшего размера.
- Круги большего размера разрезать ножом при помощи линейки как показано на фото.
- Выложить заготовки слоек на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отогнуть края большего круга в виде солнышка, в центр положить меньший круг.
- Отправить заготовки на расстойку в теплое место на 40 минут.
- Миндаль, корицу, гвоздику, коричневый сахар и масло поместить в чашу блендера.
- Перемолоть в однородную массу.
- С апельсина снять цедру, очистить полностью кожу и нарезать кружочки.
- Слойки смазать желтком, в круг выложить ореховую массу.
- Кружочки апельсина выложить поверх ореховой массы, присыпать коричневым сахаром и цедрой.
- Выпекать слойки в предварительно разогретом духовом шкафу до 180 градусов около 15-20 минут.
Слойки "Солнечные"