

povar.ru
28.07.2014, 7:18:16
Салат по-французски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Салат по-французски
Ингридиенты
- Пучок салата листового — 2 Штуки (можно использовать салатный микс)
- Лук красный — 0,5-1 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мята свежая — По вкусу
- Уксус винный — 2 Ст. ложки
- Масло оливковое — 4-5 Ст. ложек
- Горчица дижонская — 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Соль — 1-2 Щепоток
Инструкция
- Лук почистить и нарезать тонкими кольцами. залить уксусом и оставить минут на 5-10. Чеснок измельчить ножом. Листья салат крупно нарезать или порвать руками. Поверх выложить лук (можно слегка отжать). Мяту мелко нарезать. Уксус, который остался от маринования лука, смешать с горчицей, солью, перцем и маслом. Добавить чеснок и мяту, перемешать. Полить салат заправкой и сразу подать на стол. Bon appétit!:)
Салат по-французски - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру