

povarenok.ru
28.07.2014, 7:22:45
Пончики с джемом из духовки - кулинарный рецепт Подробнее
Булочки с джемом
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Желток яичный — 2 шт
- Дрожжи (прессованные) — 20 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания - 50 гр, в тесто - 50 гр) — 100 г
- Сахарная пудра (для обсыпки) — 50 г
- Джем (у меня клубничный)
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
Инструкция
- В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар, соль, растопленное масло и яичные желтки. Взбить венчиком
- Замесить тесто просеянной мукой, добавляя порциями. Руки смазывать растительным маслом.
- Тесто убрать в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой, поставить на 2 часа в теплое место (я на мультиварку)
- После того как тесто поднялось в 2-3 раза, обмять его и сформировать маленькие колобки
- Выложить колобки на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку. Выпекать в горячей духовке минут 15-20 при t-190*
- Горячие изделия смазать растопленным сливочным маслом
- Обсыпать сахарной пудрой, остудить
- Затем каждое изделие разрезать не до конца ножом
- И начинить густым джемом
Пончики с джемом из духовки - кулинарный рецепт