

povarenok.ru
25.03.2014, 11:49:03
Морковь консервированная Подробнее
Морковь консервированная
Ингридиенты
- Морковь — 1,5 кг
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Перец черный
- Уксус
- Соль
- Сахар
Инструкция
- Морковь помыть, почистить и нарезать соломкой, бланшировать - переложить морковь в дуршлаг и обдать подсоленным кипятком (из расчета на 1 литр воды 20 грамм соли - я добавляла столовую ложку соли без горки)
- Почистить чеснок
- Разложить по банкам чеснок, черный перец и плотно уложить бланшированную морковь, залить морковь подготовленным рассолом (рецепт рассола см. ниже)
- Простерилизовать (по 25 минут каждую банку) Закрутить крышкой (предварительно простерилизованной), перевернуть аккуратно банку, проверить плотность закрытия (не вытекает ли рассол) и поставить остывать перевернутую банку в темное место
Морковь консервированная