

povarenok.ru
28.07.2014, 16:56:28
Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale" - кулинарный рецепт Подробнее
Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"
Ингридиенты
- Помидор — 2 кг
- Макаронные изделия / Макароны (трубчатые, у меня Пенне) — 300 г
- Базилик (20 листочков)
- Сухари панировочные / Панировка (белые) — 6 ст. л.
- Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Пармезан — 70 г
- Моцарелла — 120 г
- Фета — 120 г
- Сыр голландский (у меня Гауда) — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
Инструкция
- Лучше всего для пирога нам подойдут помидоры плотной консистенции сорта Сан-Марцано, они чем-то очень похожи на наши Сливки.
- Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Поместить в дуршлаг минут на 15-20 и дать стечь соку.
- Мякоть с семенами, пробить в блендере до состояния пюре.
- Соус: Зубок чеснока раздавить и обжарить в 2 ст. л. масла, удалить, поместить в чесночное масло томатную пасту и пюрированные помидоры, тушить минут 30 до полного испарения жидкости, посолить и поперчить добавить немного нарезанного базилика.
- Помидоры поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом (2 ст. л.) и слегка посыпать нарезанным базиликом.
- Сухари смешать с чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Посыпать ими помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны потемнеть. Остудить.
- Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.
- Натереть на терке все сыры.
- Смешать макароны с соусом и сырами, и только после этого по необходимости посолить и поперчить.
- Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой. Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.
- Заполнить начинкой из макарон. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.
- Выстелить оставшуюся начинку из макарон и накрыть сверху запечеными помидорами срезом вниз. Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
- Готовому пирогу дать остыть в течении 30 минут и перевернуть его на блюдо. Сервировать теплым украсив листочками базилика.
- Разрез.
- Кусочек.
Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale" - кулинарный рецепт