

povarenok.ru
20.07.2014, 8:28:35
Овощной на воде - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной суп на воде
Ингридиенты
- Вода — 2 л
- Морковь (1 шт.) — 100 г
- Сельдерей корневой (кусочек) — 80 г
- Картофель (5 шт.) — 350 г
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Перец болгарский (небольшой) — 2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 300 г
- Лук-порей (около 18 см) — 1 шт
- Помидор (крупный, по желанию) — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное
Инструкция
- Овощи вымыть, обсушить и почистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой, черешки сельдерея - ломтиками, капусту и болгарский перец - широкими полосками, помидоры - кубиками.
- Картофель нарезать брусочками или ломтиками.
- Порей нарезать полуколечками.
- Морковь и корень сельдерея пассеровать на растительном масле до полуготовности.
- Воду довести до кипения, добавить картофель, снова довести до кипения и варить 5 минут.
- Добавить пассерованные морковь с сельдереем.
- Всыпать черешковый сельдерей,
- Добавить капусту и перец, посолить и варить еще 5 минут.
- Затем добавить порей,
- Помидоры и лавровый лист и поварить еще 5 минут или до готовности.
- Выключить огонь, добавить измельченный чеснок и дать супу настояться под крышкой 5-10 минут.
Овощной на воде - кулинарный рецепт