

gotovim-doma.ru
26.05.2013, 19:47:44
Маринованные шампиньоны (быстрый способ) Подробнее
Маринованные шампиньоны (быстрый способ)
Ингридиенты
- шампиньоны или вешенки 300-500 г
- растительное масло 2-3 ст.л.
- душистый перец 5-7 горошин
- гвоздика 3-4 шт
- лавровый лист 2-3 шт
- белый винный уксус 2 ст.л. (любой уксус, по вкусу)
- чеснок 1-3 зубчика
- зелень петрушки или укропа пару веточек
- соль по вкусу
- сахар 1/4-1/2 ч.л. (по вкусу и по желанию)
- свежемолотый перец по вкусу
Инструкция
- Видеорецепт Подготовить ингредиенты для маринованных шампиньонов. Грибы вымыть. Крупные разрезать на 2-4 части, мелкие оставить целиком. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. В сотейник или глубокую сковороду налить растительное масло, выложить грибы, добавить соль, сахар (по желанию), душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Все перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне. После закипания, огонь убавить, и тушить, под крышкой 8-10 минут. СоветВо время тушения достаточное количество сока выделится из грибов, и они будут тушиться в собственном соку. Но, по желанию, можно долить немного воды и скорректировать маринад по своему вкусу, добавив, при необходимости, соль, сахар, уксус или специи. К грибам добавить чеснок, зелень, перемешать, накрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты. Поперчить свежемолотым перцем по вкусу. Готовые грибы остудить. Можно подавать в качестве холодной закуски сразу или сложить в стеклянную банку, залить маринадом и хранить в холодильнике. Совет Благодарю Вас за ЛАЙК! СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях! Приятного Вам аппетита! Ваша ОЛЕСЯ Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 42 Мне нравится 450 В избранное
Маринованные шампиньоны (быстрый способ)