

gotovim-doma.ru
15.09.2013, 20:23:28
Рецепт: Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке Подробнее
Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке
Ингридиенты
- куриное филе 300 г
- лук репчатый 1-2 шт
- рис (сорта "басмати") 100 г
- сливочное масло 50-70 г
- растительное масло 2-3 ст.л.
- соль
- свежемолотый перец
Инструкция
- Подготовить ингредиенты. Рис промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. В сковороде разогреть растительное масло (можно добавить к нему столовую ложку сливочного масла), выложить лук и немного посолить. Обжарить лук на медленном огне до мягкости, снять с огня и дать остыть. Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать кубиками, поместить в чашу блендера. И измельчить. Добавить к фаршу обжаренный лук. Положить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. И все вместе взбить в блендере. Приправить по вкусу солью и свежемолотым перцем. Получившийся фарш убрать в холодильник на час (или чуть дольше), чтобы масса стала более плотной, и из нее можно было сформировать тефтели. Руками, смоченными в воде, набирать немного охлажденного фарша и формировать тефтели. Слить с риса воду, рис обсушить. Тефтели обвалять в рисе. Пароварку застелить листом пергамента и выложить на него куриные тефтели на некотором расстоянии друг от друга, т.к. в процессе приготовления рисинки раскроются. Готовить на пару около 20 минут. Аккуратно извлечь готовые тефтели из пароварки, стараясь, чтобы рисовые "иголочки" не осыпались. Подать на листьях салата с овощами или другим гарниром. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 9 Мне нравится 210 В избранное
Рецепт: Тефтели "Ежики" из куриного филе в пароварке