

povarenok.ru
12.11.2013, 9:10:48
Говядина в соусе "а-ля рассольник" - кулинарный рецепт Подробнее
Говядина в соусе "А-ля рассольник"
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Огурец (солёный) — 3 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок (можно меньше) — 4 зуб.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый или горошком по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
Инструкция
- Основные продукты. Правда, на фото нет томатной пасты.
- Мясо порезать длинными (3-4см) кусочками толщиной около 1см, лук - полукольцами.
- Огурцы порезать кубиками, не очень мелко. Огурца должно быть примерно столько, сколько и сырого мяса. Хотя, можно и меньше, особенно если огурцы пересоленые.
- На сковороду налить масло, обжарить на нем мясо минут 5.
- Добавить лук и раздавленный чеснок, перец. Обжаривать ещё около 5минут, добавить полстакана кипятка. Тушить до полуготовности мяса (минут 20-30).
- В сковороду к мясу отправляем огурцы и томатную пасту. Доливаем оставшуюся воду. Тушим до готовности мяса. Воды может потребоваться больше. Дополнительно блюдо я не солю, в огурцах достаточно соли, а вот отрегулировать вкус можно сахаром (в общем-то, это известно и без меня))) Я добавляю обычно десертную ложку.
- Подаём с картофельным пюре. Так вкуснее всего.. (По крайней мере, у нас так считается)))
Говядина в соусе "а-ля рассольник" - кулинарный рецепт