povarenok.ru
12.11.2013, 9:13:53
Летний рататуй - кулинарный рецепт Подробнее
Летний рататуй
Ингридиенты
- Баклажан — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Цуккини — 3 шт
- Перец сладкий красный (2 средних, или 1 очень крупный) — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Орегано (сушеный) — 1 ч. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидор ("сливки") — 4 шт
- Петрушка (зелень, измельченная) — 10 г
- Перец черный (свежесмолотый, несколько щепоток)
Инструкция
- Вот продукты, которые потребуются для приготовления РАТАТУЯ.
- А вот 6,5 литровый слоу кукер, в котором РАТАТУЙ будет томиться при очень низкой температуре в толстостенном керамическом горшочке.
- Баклажаны нарезать на кусочки размером не более, чем 2,5 см. Это нужно для того, они чтобы полностью протушились в чаше слоу кукера. Подготовленные кусочки смешать с 1 ч. л. соли и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Кабачки-цуккини очистить от шкурки, разрезать вдоль пополам, а затем на ломтики толщиной не более, чем 1 см.
- Перец разрезать, убрать семена и порезать полосками.
- Помидоры разрезать на 4 части вдоль. затем убрать семена вместе с жидкостью и порезать на небольшие кусочки. Мы убираем из помидоров лишнюю жидкость, поскольку в чаше слоу кукера не происходит испарения влаги и, чтобы блюдо не стало чрезмерно водянистым.
- Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Готовим заправку: В маленькой миске смешаем 3 ст. л томатной пасты, 3 ст. л. оливкового масла, измельченные 4 зубка чеснока, 1 ч. л. сушеного орегано, 1 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли и нескольно щепоток свежесмолотого черного перца. Разделим каждый вид овощей на 4 равные части. На дно чаши слоу кукера слоями выкладываем: баклажаны, лук, перец, кабачки, помидоры- и кисточкой промазываем поверху 1/4 частью заправки. Еще 3 раза повторим этот процесс.
- Накрываем крышкой и ставим на НИЗКИЙ (LOW) режим на 6-6,5 часов. За время готовки нужно единожды тщательно перемешать готовящееся блюдо. Я это сделала после 5 часов готовки. За это время овощи уменьшатся в объеме и пустят ароматный сок. .
- В рецепте автор советует посыпать готовое блюдо мелко порезанной петрушкой и, если будет желание, добавить 75г каперсов, но я каперсы не добавляла.
- Приятного Вам аппетита и прекрасного настроения!
Летний рататуй - кулинарный рецепт