

kulina.ru
31.07.2014, 8:14:10
Песочный пирог с консервированным тунцом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Песочный пирог с консервированным тунцом
Ингридиенты
- масло сливочное — 250 г.
- мука с инжиром, лесным орехом и каштаном — 1 стакан
- мука — 1 стакан
- сметана — 3 ст. л.
- сода, погашенная уксусом — 1 ч. л.
- консервированный тунец — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр филадельфия — 1 пачка
- яйца — 1 шт.
Инструкция
- ШАГ 1. В миску всыпать пшеничную муку. ШАГ 2. Добавить муку с наполнителями. ШАГ 3. Масло натереть в миску. ШАГ 4. Перемешать руками муку с маслом до состояния крошки. ШАГ 5. Добавить сметану. ШАГ 6. Положить соду с уксусом. ШАГ 7. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холодильник, пока занимаемся начинкой. ШАГ 8. Для начинки тунца положить в миску, размять вилкой. ШАГ 9. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до мягкости. ШАГ 10. Выложить лук в миску с тунцом. ШАГ 11. Добавить филадельфию. ШАГ 12. Массу хорошенько перемешать. ШАГ 13. Тесто разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. ШАГ 14. Тесто разделить на две части - одну побольше, другую поменьше. ШАГ 15. Форму смазать маслом, выложить дно и бока тестом. ШАГ 16. Разложить ровным слоем начинку. ШАГ 17. Раскатать второй пласт и закрыть им пирог. ШАГ 18. Оформить красивым рисунком бока. ШАГ 19. Проткнуть тесто в нескольких местах. ШАГ 20. Смазать пирог яйцом. ШАГ 21. Поставить форму с пирогом в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности, примерно 60 минут. ШАГ 22. Пирог остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита.
Песочный пирог с консервированным тунцом – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru