rutxt.ru
01.08.2014, 11:17:48
Жареные свиные ребрышки с луком (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Жареные свиные ребрышки с луком
Ингридиенты
- Для приготовления жареных свиных ребер с луком, Вам понадобится:
- свинина (реберная часть с мясом) - около 600-700 г;
- лук репчатый крупный - 1 шт.;
- чеснок - 3-4 зубчика;
- лавровый лист - 1 шт.;
- душистый перец, черный молотый перец, соль - по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Свиные ребрышки вымыть, разделить на части, обсушить бумажным полотенцем. Лук порезать полукольцами, измельчить чеснок. В сковороде разогреть масло и обжаривать мясо со всех сторон на сильном огне в течение 10-12 минут. Мясо должно подрумяниться. Добавить к мясу лук и чеснок, уменьшить огонь. Продолжать обжаривать свиные ребрышки с луком еще 5-6 минут, не забывая переворачивать. Подлить в сковороду немного кипятка, посолить, поперчить, добавить душистый перец и лавровый лист, выдавить зубчик чеснока. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и довести мясо до готовности, не забывая иногда перемешивать, еще примерно пол часа. Жареные свиные ребрышки с луком готовы. Приятного аппетита!
Жареные свиные ребрышки с луком (рецепт с фото) | RUtxt.ru