

povarenok.ru
27.05.2013, 6:23:23
Crepe frisee или блинные кружева. Подробнее
Блинные кружева
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (30 г) — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (сметана, сливки, варенье и т.д.) — по вкусу
- Масло растительное (для фритюра) — 300 мл
Инструкция
- Яйцо немного взбить с сахаром и солью, влить молоко, перемешать.
- Всыпать муку с пекарским порошком, хорошенько перемешать и замесить тесто без комочков, по консистенции как сметана.
- Разогреть в кастрюльке растительное масло, готовность проверить деревянной палочкой, если вокгуг неё образуются пузырики - масло нагрелось.
- Тесто поместить в кондитерский шприц (или пакет с отрезанным уголком), чем меньше будет насадка, тем красивее будут Ваши блинчики. Выдавливать тесто нужно по спирали в виде кружев, оно сразу начнет увеличиваться, тем самым скрепляя спирали.
- Когда блинчик обжарится снизу, перевернуть его шумовкой, обжарить с другой стороны до румяности.
- Блинчики выкладывать на бумажное полотенце.
- Затем на тарелку, сверху посыпать сахарной пудрой.
- По желанию подать сметану, сливки или варенье.
- Угощайтесь! :)
- Приятной Вам масленицы!
Crepe frisee или блинные кружева.