

rutxt.ru
01.08.2014, 10:58:45
Сливовый дрожжевой пирог (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сливовый дрожжевой пирог
Ингридиенты
- Для приготовления сливового дрожжевого пирога потребуется:
- Для теста:
- 375 г муки;
- 20 г свежих дрожжей;
- 1 ч. л. + 75 г сахара;
- 125 мл молока;
- 60 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
- Для начинки:
- 1-1,5 кг слив;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 1 - 2 ч. л. молотой корицы;
Инструкция
- Просеять в миску муку, сделать углубление, раскрошить в него дрожжи. Всыпать в середину чайную ложку сахара, влить подогретое молоко и размешать, захватив немного муки, чтобы в углублении образовалась густая кашица. Поставить на 20 минут в теплое место, чтобы дрожжи запенились. Пока подходит наша опара, растопить масло на водяной бане. К опаре добавить растопленное и остуженное сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Замесить гладкое тесто (вымешивать 5-7 минут). Тесто для сливового дрожжевого пирога должно быть на вид шелковистым и отставать от стенок миски. Домесить тесто на посыпанном мукой столе. Сформировать шар, положить в миску, накрыть полотенцем и оставить до увеличения объема вдвое (приблизительно 30-35 минут). Снова хорошо вымесить и отбить тесто на столе. Опять накрыть тесто и дать ему слегка подойти (приблизительно 10 минут). Сливы помыть и обсушить, отделить косточки, разрезать на четвертинки. Тесто раскатать по размеру противня (не слишком тонко). Выложить раскатанное тесто на противень, сформировать маленькие бортики, выложить сливы на корж внахлест, посыпать сахаром и корицей. Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Сливовый дрожжевой пирог получается очень вкусным. Приятного аппетита!
Сливовый дрожжевой пирог (рецепт с фото) | RUtxt.ru