

kulina.ru
01.08.2014, 19:29:07
Джем ассорти – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru Подробнее
Джем ягодный
Ингридиенты
- малина — 0,5 кг.
- клубника — 0,5 кг.
- красная смородина — 300 г.
- сахарный песок — 2 кг.
- вишня — 500 г.
Инструкция
- Клубнику перебрать, осторожно промыть холодной проточной водой, удалить плодоножки. Клубнику выложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть. Малину перебрать, затем аккуратно вымыть, обсушить на бумажном полотенце, затем соединить с клубникой. Красную смородину вымыть, обсушить, размять деревянной толкушкой, потом протереть через сито. Половину клубники пюрировать блендером. Получившимся пюре из клубники залить ягоды малины и оставшейся клубники, засыпать 1 кг сахара и оставить на 2 ч. Вишню вымыть, удалить косточки, засыпать оставшимся сахаром и оставить на 1 ч. Затем поставить на огонь, помешивая, довести до кипения, варить 5 минут и снять с огня. Клубнику с сахаром, малину и протертую смородину, постоянно помешивая, довести до кипения, варить 3 минуты. Добавить вишню, осторожно перемешать и варить 10 минут, снимая пенку. Дать полностью остыть и снова поставить на огонь еще на 10-15 минут. Джем капнуть на блюдце, если капля не растекается, джем готов. В горячем виде джем перелить в предварительно стерилизованные абсолютно сухие банки и закрыть завинчивающимися крышками. Хранить джем нужно в прохладном месте.
Джем ассорти – рецепт приготовления с фото от Kulina.Ru